Главная » Статьи » Покупка автомобиля важные нюансы выбора

Покупка автомобиля: важные нюансы выбора

Покупка автомобиля: важные нюансы выбора

В современных реалиях жизни  автомобиль  уже давно не роскошь, а необходимость. С каждым годом число автовладельцев растет. На дорогах можно увидеть огромное разнообразие личного транспорта: от старых Жигули до роскошных иномарок. Если когда-то приобрести авто было непросто, то сейчас для этого есть масса возможностей: взять в кредит, купить в рамках программы trade-in, по акции и т.д.  

 

Продать автомобиль с пробегом не составляет труда, поскольку  многие с удовольствием покупают подержанный транспорт. Его цена гораздо ниже стоимости нового, при этом ходовые качества на достойном уровне. Предложение, как и спрос, велико, но как выбрать вариант, оптимальный по цене и качеству, особенно если речь идет об авто б/у?

 

 



Планируя покупку авто важно учесть много факторов главными из которых являются:

 

  • технические характеристики;
  • производитель – отечественный или зарубежный;
  • предстоящие эксплуатационные расходы.

 

Если первый пункт из перечисленных в большей степени – дело вкуса и пожеланий, то над другими двумя пунктами стоит задуматься серьезно. Во сколько будет обходиться регулярное обслуживание автомобиля? Легко ли найти запчасти для него и какова их стоимость? Дорого ли обойдется ремонт того или иного узла, установка дополнительного оборудования? Есть ли в вашем населенном пункте дилерский центр марки выбранного авто и т.д. Объективные ответы на эти вопросы помогут определиться с выбором. 

Автомобиль можно купить у частных лиц, в автосалоне официального дилера, а также в компаниях, специализирующихся на купле/продаже новых и подержанных авто. Аналогичным способом можно и продать автомобиль в Перми. Через дилерский центр возможен только обмен с доплатой. Что касается частных лиц, то при совершении сделки важно быть крайне внимательным, чтобы не быть обманутым. А вот осуществить продажу или купить авто через специализированный автосалон – оптимальный вариант, при котором ваши интересы полностью защищены!